Отраслевые новости

Прислать новость

Рейтинг усилителей вкуса, ввозимых в Россию - Abercade

Компания Abercade, используя данные собственного исследования рынка усилителей вкуса в 2009-2012 годах, представляет рейтинг данного продукта, ввозимого в Россию. 

В качестве усилителей вкуса для пищевой промышленности в Россию завозится глутамат натрия, экстракт дрожжей, глицин и рибонуклеотиды натрия. Основная масса глютаминовой кислоты импортируется для проведения лабораторных исследований, для производства БАД, для косметической и фармацевтической промышленности. 

Фактически весь объем поставок приходится на глутамат натрия, который прочно занимает позицию наиболее популярного на российском рынке усилителя вкуса. Доля продукта в общем объеме импорта составила 97% и 90% на основании натуральной и стоимостной оценки импорта соответственно. Глутамат натрия характеризуется стабильным спросом благодаря оптимальному сочетанию функциональных и ценовых характеристик. 

В 2009-2012 годах стабильно росли поставки дрожжевого экстракта. Относительно 2011 года импорт продукта вырос в 1,5 раза и составил 181 тонну. Начиная с 2009 года доля дрожжевого экстракта в общем натуральном объеме импорта выросла с 0,2% до 1,8%. Популярность дрожжевых экстрактов на российском рынке стремительно растет в связи с тенденциями заботы о здоровье. И производители, и потребители все большее внимание уделяют качеству продукта, присутствию в нем синтетических ингредиентов. Дрожжевые экстракты выступают аналогом глутамата, не являются пищевой добавкой и обладают рядом преимуществ.  При этом широкому распространению продукта препятствует его высокая стоимость относительно глутамата натрия. 

Доля  глицина в общей структуре импорта составила 1,6% и 2% на основании натуральной и стоимостной оценки соответственно.  По сравнению с 2011 годом показатель сократился на 11% 9% в натуральном и стоимостном выражении соответственно.

Импорт рибонуклеотида натрия также характеризовался отрицательной динамикой. Относительно предшествующего периода импорт продуктов данной группы снизился на 42% в натуральном выражении и составил 11 тонн. Незначительный объем поставок риботида обусловлен, во-первых, его высокой стоимостью, во-вторых, высоким уровнем функциональности по сравнению с глутаматом натрия, что предполагает более низкие нормы внесения. 

Источник: Abercade 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*