Отраслевые новости

Прислать новость

В конкурсе инвестпроектов по строительству генерирующих объектов на основе ВИЭ будут участвовать 8 компаний

Наблюдательный совето НП «Совет рынка» присвоил статус субъекта оптового рынка восьми компаниям, которые будут принимать участие в конкурсном отборе инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ.

ООО «КомплексИндустрия», ООО «Международный расчетный центр Энергохолдинг», ООО «Вент Рус», ООО «ВЭТРОЭН-ЮГ-Г», ООО «МЭК-Инжиниринг», ООО «АЛТЭН», ООО «е2» и ЗАО «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания» были внесены в реестр субъектов оптового рынка, также за ними были зарегистрированы условные группы точек поставки (ГТП).

Кроме того, Наблюдательный совет НП «Совет рынка» лишил ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» права на участие в торговле электроэнергией и мощностью на оптовом рынке с использованием зарегистрированных групп точек поставки генерации и потребления Широковская ГЭС в связи с регистрацией указанных ГТП за ООО «Губахинская энергетическая компания».

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» лишилась права на участие в торговле электроэнергией и мощностью на оптовом рынке с использованием зарегистрированных групп точек поставки генерации и потребления Шарьинская ТЭЦ в связи с регистрацией указанных ГТП за ООО «Шарьинская ТЭЦ».

Наблюдательный совет НП «Совет рынка».зафиксировал основания для взимания штрафов по договорам о предоставлении мощности в отношении 7-ми объектов генерации суммарной мощностью 1 029 МВт в связи с нарушением срока начала исполнения обязательств по поставке мощности  в августе 2013 года.

Кроме того, утверждены изменения и дополнения в положение о комиссии при Наблюдательном совете НП «Совет рынка» по платежам на оптовом рынке электроэнергии и мощности, связанные с порядком формирования состава комиссии.

В целях повышения уровня информированности членов НП «Совет рынка» о результатах функционировании оптового рынка электроэнергии и мощности Наблюдательным советом НП «Совет рынка» был одобрен предварительный перечень предложений по раскрытию информации о результатах функционировании оптового рынка электроэнергии и мощности для проведения оценки трудозатрат и возможности технической реализации раскрытия указанной информации.

Источник: Energyland.info
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*