Отраслевые новости

Прислать новость

Украина станет крупнейшей фермой Китая

Китайские СМИ

Синьхуа

Китайская корпорация "Синьцзянь" /Синьцзянский производственно-строительный корпус/ подписала с украинским партнером соглашения о сотрудничестве, согласно которым стороны будут реализовать ряд аграрных проектов, касающихся освоения пахотных земель и строительства полевых ирригационных объектов.

В рамках соглашения украинская сторона предоставит 100 тыс га пахотных угодий, за реализацию проектов отвечает корпорация "Синьцзянь". В дальнейшем общая площадь полей для налаживания аграрного сотрудничества, предоставленных украинской стороной, будет расширена до 3 млн. га. Взаимодействие в сельском хозяйстве между двумя сторонами рассчитано на 50 лет.

В июне текущего года корпорация "Синьцзянь", украинская корпорация "KSG Agro", Китайская компания зарубежного экономического сотрудничества и Компания "Китайско-украинское общество международного взаимодействия в реализации объектов" подписали Меморандум о китайско-украинском сотрудничестве в реализации аграрных проектов. В сентябре текущего года в Урумчи состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству между Китаем и Украиной в области строительства инфраструктуры. Стороны согласились наладить сотрудничество в строительстве инфраструктурных и полевых ирригационных объектов.

Наньхуацзаобао

«Украина станет крупнейшей фермой Китая за рубежом», - сообщила сянганская газета «Наньхуацзаобао» 22 сентября. Сообщение привлекло широкое внимание. Согласно нему, Украина предоставит Китаю сельхозугодья площадью 3 млн. гектаров для производства продовольствия и мяса. На первом этапе в Днепропетровской области откроют сельхозугодья площадью 100 тыс. гектаров в рамках данного проекта, который считается важнейшим шагом китайских компаний по расширению пахотных земель за рубежом в последнее время.

Украинские СМИ

По сообщению украинского агентства Unian, Синьцзянский производственно-строительный корпус (Xinjiang Production and Construction) недавно заключил соглашение с сельскохозяйственной компанией Украины KSG Agro, согласно которому украинская сторона предоставит Китаю сельхозугодья площадью 100 тыс. гектаров. По прогнозу, масштаб земельного сотрудничества в дальнейшем может расширяться. Согласно данному соглашению сроком на 50 лет, Китай может осуществлять посадку сельскохозяйственных культур и выращивать свиней на этих угодьях. Таким образом, Украина станет крупнейшим центром сельского хозяйства Китая за рубежом. Заместитель начальника Центра евроатлантической интеграции Жовтенко сказал: «Этот проект откроет для Украины дверь в сельскохозяйственный рынок Китая». По сообщению «Наньхуацзаобао», общая сумма инвестиций в этот проект составит 2,6 млрд. долларов США. В том числе, объем инвестиций в ирригационные системы достигнет 20 млн. долларов США. Украинская сторона будет использовать эти деньги для установки ирригационных систем на территории в 20 тыс. гектаров, а именно в районах Днепропетровска, Херсона и Крыма. Украинский эксперт считает, что китайские инвестиции помогут повышению технологических стандартов Украины.

Источник: ИА REX
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*