Отраслевые новости

Прислать новость

Производство биоэтанола в Северной и Центральной Америке достигнет 82 000 млн литров до 2020 года

В материале использованы данные отчета Исследовательской компании Abercade серии Альтернативная энергетика - Мировой рынок биоэтанола в 2009 – 2012 годах, с прогнозом до 2020 года.

Развитие биоэтанольной отрасли в Северной и Центральной Америке в значительной степени определяется государственной политикой. Введенные и действующие стандарты, касающиеся возобновляемого топлива (RFS и RFS2) должны обеспечивать развитие биотопливной отросли. Однако помимо действующих стандартов, на развитие топливного этанола оказывают значительное влияние рынок бензина и рынок сырьевой базы, необходимой для производства биоэтанола. Прогнозируемое снижение спроса на бензин вероятнее всего повлечет за собой более высокое содержание биоэтанола в топливной смеси. В настоящее время рынок биоэтанола в США достиг насыщения и на государственном уровне ведется работа по разработке стимулов для более широкого использования топливной смеси Е15 и Е85. Однако темп распространения смеси Е15 и Е85 среди потребителей будет незначительный и основным препятствием является гарантийный срок автомобиля.  Смесь Е85 одобрена лишь для «Flex-Fuel» машин, доля которых незначительна (так в США количество такого типа машин достигает 9 млн). Для развития рынка данной топливной смеси необходимо наличие в стране широкого ее распространения на АЗС и достижения стоимости, значительно ниже стоимости бензина на розничном уровне. 

Что же касается вопроса сырьевой базы, то, как упоминалось выше, основным сырьем для производства биоэтанола в Северной и Центральной Америке является кукуруза.  С 2000 г. доля использования кукурузы для производства топливного этанола выросла с 6% до 40%. Растущий спрос на сырье сказался на росте цен и их неустойчивости. В тоже время на развитие биоэтанола первого поколения значительное влияние оказывает развитие биоэтанола второго поколения (на основе лигноцеллюлозной биомассы). По прогнозам, при отсутствии роста производства биотоплива второго поколения, произойдет рост прочих видов биотоплива (в данном случае, производители этанола из сахарного тростника получат наибольшие возможности для развития биоэтанольной отрасли). В настоящее время существует ряд вопросов, связанных с производством целлюлозного этанола: модернизация технологий до уровня установок промышленного масштаба производства, снижение затрат на единицу продукции, зависимость отрасли от политической поддержки и прочее. До того момента, пока данные вопросы не будут разрешены, объем производства биоэтанола второго поколения будет находиться на текущем уровне с незначительными колебаниями. 

По данным, предоставленным International Sugar Organization в отчете «World Fuel Ethanol Outlook to 2020» (October 2012), объем производства биоэтанола в Северной и Центральной Америке достигнет 82 000 млн литров (включая биоэтанол первого и второго поколений), что на 50,2% выше соответствующего показателя 2012 г., среднегодовой темп роста прогнозируемого объема производства в период 2012-2020 г. оценивается на уровне 5%.

Источник: Abercade 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*