Отраслевые новости

Прислать новость

Новые возможности российско-китайского сотрудничества в сфере биофармацевтики

Международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий и выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB & CPhI Russia открылась 16 апреля в Санкт-Петербурге.

Основной акцент мероприятия - объективная оценка перспектив международного сотрудничества, установление новых деловых контактов и выработка эффективных решений для активного развития инновационной  отечественной продукции в сфере фармацевтики и биотехнологий с целью повышения уровня жизни в стране.

Форум и выставка IPhEB&CPhI Russia, проводимые совместно, собрали более 2 000 специалистов фармацевтической индустрии, ученых и представителей федеральной исполнительной власти со всей России, стран СНГ и  Европы, тем самым оправдав свое назначение как площадки для встречи экспертов международного фармацевтического рынка.

«Интерес к российскому фармрынку велик, и те события, которые происходят в отрасли привлекают внимание не только российских специалистов, но и зарубежных коллег - сказал генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев. – Проект IPhEB&CPhI Russia яркое тому подтверждение».

Впервые в рамках этого мероприятия прошёл Круглый стол международное сотрудничество в области фармацевтики и биотехнологий: Россия и Китай. В свете последних внешнеполитических событий Китай становится для России ключевым направлением для развития бизнеса и партнёрских отношений в ближайшие десятилетия.

В связи с этим перспективы китайского направления сложно переоценить.

Вице президент Всекитайской ассоциации по экспорту-импорту фармацевтической и оздоровительной продукции Ху Минг считает, что поддержание высокого уровня российско-китайского всестороннего партнерства и неуклонное укрепление взаимного доверия будут способствовать развитию тесных экономических отношений в фармацевтической сфере.

По данным аналитических агентств, сегодня китайские компании поставляют в Россию более 60 % процентов фармацевтических субстанций, потребляемых российским фармпромом, общим объемом около 650 млн. долларов.

Целью сотрудничества сторон является содействие развитию торговли и инвестиций стран, созданию высокорентабельных производств, внедрению инновационных технологий, а также реализации государственных программ поддержки фармацевтической промышленности.

«В сентябре прошлого года мы подписали с китайскими коллегами соглашение, и сегодняшняя встреча проходит в развитие зафиксированных договорённостей. Такое общение позволяет находить решения обоюдных вопросов, волнующих и российских фармпроизводителей, и наших китайских коллег»  - резюмировал Виктор Дмитриев.

За время, прошедшее с момента подписания соглашения с китайскими партнерами, появился ряд российских и китайских компаний, заинтересованных, как в выходе на рынки друг друга с готовой продукцией, так и в совместной научно-исследовательской работе.

Источник: АРФП
Архив материалов
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*