Отраслевые новости

Прислать новость

«Биотехнологии» не оставляют надежды построить завод по глубокой переработке зерна

«Биотехнологии» так и не определились со сроками реализации проекта строительства завода по глубокой переработке зерна в Тамбовской области, несмотря на готовность проекта, сообщили источники, близкие к компании.

Однако, как уточнили в администрации области, инвестор от реализации проекта не отказывается несмотря на «некоторую неопределенность» со сроками.

Отметим, что впервые о планах компании по строительству комплекса глубокой переработки зерна на крахмал, пшеничную клейковину, глюкозно-фруктозные сиропы, лизин, белково-витаминные добавки было заявлено еще в начале 2012 года. Мощность предполагаемого комплекса оценивалась в 200 тыс. тонн в год. Объем инвестиций – более чем в 8 млрд рублей.

До настоящего момента задерживался процесс подготовительного этапа – создания проекта. О причинах задержки тогда не сообщалось.

Впоследствии встал вопрос о привлечении финансирования для строительства объекта. В компании надеялись, что, если удастся решить вопрос в начале этого года, запуск завода мог бы состояться в 2016-2017 годах.

Источник: Abireg.ru 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*