Отраслевые новости

Прислать новость

Более 1 млн бутылок отправила "Балтика" из Хабаровска на переработку

"Балтика" отправила в переработку более 1 млн бутылок из специальных контейнеров. Итоги проекта "Принеси пользу своему городу" подвели организаторы акции.

Ровно год назад в Хабаровске был запущен проект, направленный на создание системы обращения с бытовыми отходами, под названием "Принеси пользу своему городу", инициатором которого выступила пивоваренная компания "Балтика". Совместно с администрацией города и партнером по работе с оборотной бутылкой компанией "Хабаровскостеклотара" предприятие установило в хабаровских дворах более трехсот специализированных контейнеров для сбора стекла и алюминия, посредством которых за год удалось передать для повторного использования и переработки более миллиона стеклянных бутылок. Оценить эффективность этого проекта собрались его инициаторы, экологи и журналисты.

Подвести итоги проекта участникам мероприятия предложили в форме небольшой викторины на знание истории улиц города Хабаровска, вопросы который были спрятаны… в пустых стеклянных бутылках. В каждом из дворов, куда они приходили в поисках спрятанных заданий, были расположены специализированные контейнеры для сбора стекла, пластика и алюминия с лозунгом проекта "Принеси пользу своему городу".

"С июля прошлого года компания "Балтика" совместно с нашими партнерами по сбору стекла установила в хабаровских дворах 339 специализированных контейнеров, – сообщил руководитель проекта "Принеси пользу своему городу" Виктор Ветчинов. - Вслед за Хабаровском к проекту подключились Владивосток и Благовещенск, где также началась установка емкостей для сбора стекла, пластика и алюминиевой тары. результаты сбора говорят нам о том, что люди готовы разделять бытовые отходы. За год с помощью этих контейнеров мы собрали более 1 млн стеклянных бутылок, а значит, принесли настоящую пользу городу, ведь эти отходы не попали на свалки".

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*