Отраслевые новости

Прислать новость

О настоящем и будущем бумажной упаковки рассказали эксперты Smithers Pira

В категории перерабатываемых материалов бумажная упаковка представляет крупнейший сектор. На её долю приходится около 65% всей переработанной упаковки. Бумага и картон также являются самыми перерабатываемыми материалами в мире (за исключением стекла в некоторых странах). Спрос на бумажную упаковку в ближайшее время продолжит расти, в основном, за счёт промышленных экономик Китая и других развивающихся стран. Фактически общий рынок переработанной бумажной упаковки будет ежегодно увеличиваться на 5%, и к 2018 году достигнет 139 млрд. долларов США. Об этом говорят последние данные исследовательской фирмы Smithers Pira.

В США и Канаде восстановление бумаги и картона с 1990 года увеличилось на 81%. В настоящее время в США рециклингу подвергается 70% бумаги, а в Канаде – 80%. В европейских стран средний показатель вторичной переработки бумаги составляет 75%. А в некоторых странах (например, Бельгии и Австрии) достигает почти 90%. Восточная Европа и остальная часть мира отстают в рециклинге бумаги, главным образом, из-за недостатка подходящей инфраструктуры вторичной переработки. Восстановленная бумага составляет 37% древесной массы в США. Спрос на древесную массу быстро растёт в таких развивающихся странах, как Китай, Индия и остальная чсасть Азии.

Рынок тарного картона активнее всего использует переработанную бумагу. Около 30% всей бумаги и картона, восстановленной в США, используется для производства тарного картона, который является материалом для производства гофрированной упаковки. Большое количество восстановленного картона экспортируется в Китай, остальная часть используется для производства других бумажных упаковок.

По оценкам экспертов, спрос на переработанную бумагу превысит предложение на 1,5 млн. тонн переработанной древесной массы к 2018 году. Бумажная промышленность инвестирует средства в фабрики по производству бумажной упаковки в развивающихся странах мира. Это позволит ей удовлетворить растущий спрос в данных регионах.

В будущем бумажная упаковка может стать самым очевидным форматом для замены полистирола. Многие ключевые игроки рынка уже переключились или начинают переключаться на бумажные продукты. К примеру, компания Starbucks в определённых местах использует только бумажные стаканчики и активно участвует в программах по переработке бумаги.

Источник: Upakovano.ru

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*