Отраслевые новости

Прислать новость

Новочеркасский завод «Актис» выходит на полную мощность

Новочеркасский завод «Актис» планирует выйти на полную мощность производства уже в июле текущего года. По мнению руководства, кризисный этап прошел.

Как отмечает генеральный директор ОАО Фирма «Актис» Владимир Базиян, на сегодняшний день есть все основания для столь оптимистичного прогноза на будущее предприятия.

“На рынке стеклотары пройдено дно кризиса, который начался этой зимой — спрос уже превышает предложение и мы отмечаем заметное оживление производства напитков“, - считает Владимир Базиян.

Как уточнили в пресс-службе компании, в зимнее время, а также в начале весны новочеркасский завод был вынужден приостановить часть линий по производству стеклянной тары в связи ощутимым падением рынка пива и прохладительных напитков. До недавнего времени на заводе работало девять линий из двенадцати.

Кроме того, как сообщалось ранее, «Актис» активно развивает внешнеэкономическую деятельность и старается сотрудничать как с ближним, так и с дальним зарубежьем. Такая географическая диверсификация интересна прежде всего тем, что это позволит предприятию меньше зависеть от колебаний внутреннего рынка.

ОАО Фирма «Актис» - производитель широкого спектра стеклотары для упаковки продукции пивной, ликероводочной и пищевой промышленности. Завод оборудован тремя стекловаренными печами, производительностью до 440 тонн стекломассы (1 млн. ед. стеклотары) в сутки каждая. Проект печей разработан чешской компанией «Teplotechna Prima».

Источник: Glassnews.info

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*