Отраслевые новости

Прислать новость

Правительство России рассмотрит вопрос о поддержке производителей мелованной бумаги

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил Правительству поручение по вопросу рассмотрения возможности компенсационных мер для поддержки предприятий российской целлюлозно-бумажной промышленности, производящих мелованную бумагу, говорится в сообщении официального сайта Президента России. Поручение было направлено по итогам совещания о социально-экономическом развитии Архангельской области, прошедшего 9 июня. В ходе совещания обсуждались актуальные проблемы лесной и целлюлозно-бумажной промышленности региона.

Президент Владимир Путин поручил рассмотреть компенсационные меры в отношении производителей мелованной бумаги на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, с учетом международных обязательств России, налагаемых членством в ВТО.

Напомним, в настоящее время ввозные пошлины на мелованную бумагу в соответствии с нормами ВТО составляют в России 5 процентов. Рассматривается возможность повышения размера пошлины на временной основе до 10 процентов.
Помимо этого, Министерство природных ресурсов и экологии России в срок до 1 сентября 2014 года обеспечит первоочередное включение в планы проведения лесоустроительных работ на 2015–2016 годы лесничества, на территориях которых предусмотрено использование лесов, включая Архангельскую область, в ряде районов которой лесоустроительные работы не проводились в течение 15 лет, с 1999 года.
 
Источник: FORESTEC
 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*