Отраслевые новости

Прислать новость

Alpek и BASF подписали соглашения по производству пенополистиролов и полиуретанов

Компания Alpek, S.A.B. de C.V. (Alpek) и концерн BASF объявили о подписании соглашений, касающихся производства пенополистиролов (ППС) и полиуретанов (ПУ) на их совместном предприятии Polioles в Мексике, а также бизнеса BASF по производству ППС в Северной и Южной Америке, за исключением выпуска продукта Neopor® (вспененный полистирол серого цвета).

Alpek полностью приобретает бизнес компании Polioles по выпуску ППС, включая завод в г. Альтамира (Мексика). Одновременно BASF становится владельцем бизнеса Polioles по выпуску ПУ, включая отдельные активы на предприятии в г. Лерма, а также все права по маркетингу и продажам полиуретановых систем, изоцианатов и полиолов. По завершению сделки компания Polioles продолжит работу как совместное предприятие Alpek и BASF; ассортимент выпускаемой ею продукции будет включать промышленные и специальные химикаты.

В соответствии с подписанными соглашениями компания Alpek также приобретает бизнес BASF по производству ППС в Северной и Южной Америке, в том числе: каналы дистрибуции и продаж ППС в Северной и Южной Америке; принадлежащие BASF промышленные предприятия в Гуаратингуэта (Бразилия) и Хенераль-Лагос (Аргентина); бизнес BASF по производству изделий из вспененного полиуретана в Чили (компания Aislapol, S.A.).

Совокупная производительность всех приобретаемых компанией Alpek предприятий составляет примерно 230.000 метрических тонн ППС в год. Сюда входят 165.000 метрических тонн ППС, ежегодно выпускаемых компанией Polioles на заводе в г. Альтамира (Мексика). На предприятиях, подпадающих под действие соглашений, работает в общей сложности 440 человек: 380 – на производстве пенополистиролов, и 60 – на производстве полиуретанов. Основная часть персонала сохранит свои рабочие места при смене собственника.

Концерн BASF продолжит осуществлять продажи продукта Neopor своим заказчикам из США, Канады и Южной Америки. В Мексике этим будет заниматься компания Alpek на основании дистрибьюторского соглашения.

Все подписанные соглашения должны получить одобрение от соответствующих органов власти. Предполагается, что сделка будет завершена в начале 2015 года. Финансовые условия соглашений не раскрываются.

«Эта сделка открывает перед компанией Alpek привлекательные возможности для расширения своего пенополистирольного бизнеса в Мексике и на американском континенте в целом, а также для консолидации ассортимента выпускаемых пластмасс и химикатов. Кроме того, она подтверждает нашу заинтересованность в участии в цепочке производства и сбыта пенополистиролов, где мы продолжим предлагать заказчикам качество и сервис на уровне самых высоких стандартов», – заявил Хосе де Хесус Вальдес, исполнительный директор компании Alpek.

«Приобретение бизнеса по производству полиуретанов значительно упрочит рыночные позиции нашего подразделения специальных материалов. Мы будем предлагать решения, ориентированные на потребности отраслевых компаний-заказчиков в Северной Америке и по всему миру. Что касается сегмента пенополистиролов, то BASF намерен сосредоточиться на стратегических рынках Европы и Азии, а также на производстве продукта Neopor на предприятиях в Германии и Южной Корее», - сказал Раймар Ян, президент подразделения специальных материалов в составе концерна BASF.

Источник: Plastinfo.ru

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*