Отраслевые новости

Прислать новость

Инновационное фармацевтическое производство будет запущено в Ульяновской области в 2015 году

Соответствующее трехстороннее соглашение заключили Губернатор Сергей Морозов, Корпорация развития региона и ООО «Симбирск Фарм». Документ предусматривает инвестирование средств в строительство завода по изготовлению лекарств в госпитальной упаковке. Ориентировочный объём финансовых вложений составит 800 млн рублей, будет создано более 90 рабочих мест. Первая очередь фармацевтического производства будет сдана в декабре 2015 года. Целиком завод по изготовлению лекарств с полным циклом планируется запустить в 2017 году, сообщается на сайте правительства Ульяновской области.

Недавно инициатива создания нового фармацевтического производства в Ульяновской области поддержана на федеральном уровне в ходе расширенного заседания Подкомиссии по внедрению медицинских технологий Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

«Создаваемый в Ульяновске инновационный производственный комплекс не имеет аналогов на территории региона. Будущий фармзавод призван обеспечить новый подход в учете и снабжении лекарственными препаратами учреждений здравоохранения. Дополнительно в рамках проекта будут созданы испытательная лаборатория контроля качества лекарств, а также образовательная площадка для практической подготовки профильных специалистов в рамках проекта «Всероссийский фармацевтический кадровый резерв», - пояснил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Источник: Unipack.ru

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*