Отраслевые новости

Прислать новость

ЕС и Консорциум промышленников инвестируют 3,7 млрд. евро в биоэкономику

9 июля 2014 года Европейская комиссия и Консорциум промышленников (Bio-based Industries Consortium, в который входит большинство крупнейших европейских лесных корпораций) запустили гигантский проект по развитию промышленности, основывающейся на возобновляемых биологических ресурсах, главным образом биотопливной - European Joint Undertaking on Bio-based Industries (BBI). Общая стоимость этого проекта должна составить около 3,7 миллиарда евро, из которых 975 миллионов выделяет Европейская комиссия, и 2,7 миллиарда - консорциум промышленников. Проект рассчитан на десять лет - до 2024 года.


Предполагается, что этот проект позволит Европейскому Союзу снизить зависимость от ископаемых видов топлива и импортируемых энергоносителей, увеличить экономический рост, создать десятки тысяч рабочих мест, восемьдесят процентов которых придется на сельские районы; что он оживит промышленность, увеличит разнообразие источников доходов фермеров, и сократит выбросы парниковых газов по меньшей мере вдвое по сравнению с использованием ископаемого топлива в аналогичных масштабах.

В рамках этой инициативы средства будут вкладываться в исследовательские и инновационные проекты, определяемые ежегодно в рамках конкурсов предложений, и реализуемые на территории Европейского Союза. К участию в конкурсах будут приглашаться все заинтересованные стороны.

Первый конкурс объявлен одновременно с началом всего проекта - на него выделено 50 миллионов евро, и ожидается, что еще 150 миллионов евро внесут участвующие корпорации. Из выделенных пятидесяти миллионов пятнадцать будут потрачены на десять исследовательских проектов, и тридцать пять - на шесть инновационных промышленных проектов.

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*