Отраслевые новости

Прислать новость

Европейский свиноводческий сектор на пороге экономической катастрофы?

Французский сектор переработки мяса начал яростную атаку против Европейской Комиссии, ничего не делающей для поддержки сектора свиноводства, который оказался в сложном положении из-за нынешнего запрета на экспорт свинины в Россию.

Французская организация мясной промышленности SNIV SNCP заявила, что еврокомиссар объявил о поддержке плодоовощной отрасли и сектора молочных продуктов на прошлой неделе, но проигнорировал положение мясного сектора.

В гневном заявлении, опубликованном на прошлой неделе, объединение французских мясных компаний сообщает, что комиссар по вопросам сельского хозяйства ЕС Дачиан Чолош сказал, что европейский мясной сектор "не пострадал от санкций, введенных Россией".

Тем не менее, Мясной союз заявил, что комиссар проигнорировала тот факт, что экспорт свинины в Россию достигал 750 000 тонн в год или 20 процентов от общего объема экспорта свинины из европейских стран.

Доля Франции в этом экспорте составляла 75 000 тонн общей стоимостью 150 млн ?.

Мясной союз заявил, что объемы свинины, которые не будут больше экспортироваться в Россию, попадут на внутренний рынок ЕС и окажут серьезное давление на цены. Из-за российских санкций цены на свинину уже упали на 15 центов за кг, что привело к потере ? 15 на свинью для каждой французской фермы или, в общей сложности, около 150 млн ? для всех французских фермеров.

Мясной союз заявил, что эффект от санкций отражается и на убойной промышленности, а потери Франции уже достигли 80 млн ? из-за российского запрета.

Представители SNIV SNCP сообщают, что и INAPORC может предоставить дополнительные доказательства еврокомиссару Чолошу о тяжелых потерях, которые в настоящее время несет мясной сектор.

Организация заявила, что в 2014 году эти потери могут достигнуть 500 млн ? для Франции и 5 млрд ? -  для всей Европы.

Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль, как ожидается, примет участие во встрече представителей сельскохозяйственных союзов Франции и других заинтересованных сторон, которая пройдет на этой неделе в рамках подготовки к внеочередному заседанию министров сельского хозяйства в пятницу в Брюсселе, чтобы обсудить введенный Россией запрет на поставку продовольствия.

SNIV-SNCP заявил: "Существует настоятельная необходимость действовать, если мы хотим избежать экономической катастрофы".

Влияние российского запрета ощущается во всем Европейском союзе. Генеральный секретарь Европейского сельскохозяйственного союза кооперативов Copa Cogeca Пекка Песонен предупредил: "Дополнительная помощь необходима для предотвращения потери контроля над рынком, чтобы избежать дальнейшего ущерба для экономики». 

Источник: Meatinfo.ru

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*