Отраслевые новости

Прислать новость

На 2014 год рынок вакцин, применяемых в профилактике дифтерии, коклюша и столбняка, составил 34 млн доз - Abercade

По состоянию на 2014 год объем российского рынка вакцин, применяемых в профилактике дифтерии, коклюша и столбняка, составил приблизительно 34 млн доз, сообщается в исследовании российского рынка вакцин, применяемых в прифилактике дифтерии, коклюша, столбняка в 2005-2014 годах, с прогнозом до 2019 года компании Abercade. 

В ретроспективный период отмечалась нестабильная динамика изменения натурального и стоимостного показателей рынка. Условно, динамические изменения ретроспективных показателей рынка, исходя из наблюдаемых тенденций, можно разделить на 2 периода:

В период 2005-2008 годах наблюдалось сохранение количественных показателей рынка примерно на одинаковом уровне (˜51 млн доз), что было обусловлено проведением мероприятий по ревакцинации среди лиц старшего возраста, иммунизация которых проводилась 10 и более лет назад. 
В связи с временным перерывом в проведении мероприятий по массовой иммунизации в 2009 году и сокращением численности лиц, подлежащих иммунизации (в 7 и 14 лет), в период 2009-2014 годы наблюдалось снижение количественных показателей рынка примерно на уровне -3-4% ежегодно. Исходя из стоимостной оценки, в рассматриваемый период отмечается нестабильная динамика, обусловленная ростом/снижением объемов предложения вакцин различных ценовых сегментов. 

Низкий стоимостный показатель в 2014 году обусловлен девальвационным явлениями, которые повлекли за собой снижение курса рубля по отношению к доллару (по итогам 2014 года среднегодовой курс доллара составил ~34,95 руб.).

Согласно расчетов аналитиков Abercade, ретроспективный показатель CAGR составил -4% в натуральном выражении и 6% в стоимостном. 

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*