Отраслевые новости

Прислать новость

В 2014 году в Россию импортировано 76,9 тыс. тонн лизина - Abercade

Компания Abercade представляет обновленный обзор российского рынка кормовых аминокислот за 2010-2014 годы

По состоянию на 2014 год на российский рынок поставляется пять видов кормовых аминокислот. Лизин поставляется в форме гидрохлорида и сульфата. Метионин импортируется в основном в виде белого кристаллического порошка с содержанием основного вещества 99%, а также с концентрацией 85% (торговая марка – Мепрон®, производитель – Genera Inc.), гидроксидный аналог метионина – MHA (соль кальция 2-гидрокси-4-метил-тиобутановой кислоты, производитель – Novus International, Inc.). В жидкой форме DL-метионин представлен под коммерческим названием Alimet® (Novus International, Inc.) и Родимет АТ 88® (Adisseo SAS) – это 88%-ный водный раствор DL-метионина. Треонин, триптофан и валин поставляются на российский рынок в виде кристаллического порошка с содержанием основного вещества 98-99%.

Совокупный объем импорта увеличивается за счет всех рассматриваемых видов аминокислот.

В течение всего периода исследования в структуре импорта преобладал лизин. В 2014 году импортировано 76,9 тыс. тонн продукта, что оценивалось в 69% от общего объема поставок на основании натурального выражения. В исследуемый период среднегодовой прирост количественного показателя для сегмента составил ˜17%, стоимостного – 7%. Начиная с 2013 года отмечено снижение стоимостного показателя, что происходило на фоне снижения среднерыночных цен на продукт.

По итогам 2014 года метионин занял вторую строчку в рейтинге, составив в натуральном выражении ˜16%, в стоимостном – 31%. Более высокая доля стоимостного показателя обусловлена высокой стоимостью метионина по отношению к лизину и треонину. В исследуемый период среднегодовой прирост количественного показателя для сегмента составил ˜21%, стоимостного – 11%.

В 2014 году на долю треонина в натуральном выражении пришлось порядка 15% от общего объема поставок, в стоимостном – 16%. В рассматриваемый период ежегодный прирост натурального показателя импорта составил 18%, стоимостного – 11%. Незначительное снижение показателей отмечено только в 2014 году.

Поставки триптофана и валина незначительны и не оказывают существенного влияния на общий объем импорта аминокислот. L-валин поставляется на рынок с 2013 года.

Уважаемые клиенты! Все вопросы, связанные с данным отчетом, можно задать по адресу mail@abercade.ru, используя форму на странице исследования или по телефону +7 (495) 730-7459.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*