Отраслевые новости

Прислать новость

Новосибирский производитель пробиотиков создаст СП с румынами

Компания "Вектор-БиАльгам" (наукоград Кольцово, Новосибирская область) провела переговоры с представителями бизнеса Румынии о создании совместного предприятия по производству пробиотиков на территории Евросоюза.

"Мы производим вакцину гепатита А и пробиотики. Сейчас в рамках сотрудничества с Румынией речь идет о пробиотическом направлении. На первом этапе партнеры готовы закупать готовую продукцию, а потом, выяснив потребности европейского рынка, они планируют развивать проект", - сообщила РБК.Новосибирск руководитель отдела маркетинга компании Елена Чернышева.

Предполагается, что в Румынии будет создано совместное предприятие, биомассу бифидо- и лактобактерий будет поставлять "Вектор-БиАльгам", розлив и фасовка готовых препаратов будут осуществляться уже на месте.

"Инициатива была с их стороны, они узнали о нашем предприятии на одной из профильных выставок. На этой неделе сюда приезжали генеральный директор сети румынских клиник Life-Med Петру Лифичиу и президент европейского агентства по сопровождению инвестиционных проектов Георге Костандаки ", - рассказала собеседница.

По ее словам, по возвращению в Румынию бизнесмены проведут маркетинговые исследования, найдут площадку для организации производства, определятся с инвестиционными вопросами, вопросами регистрации препаратов, займутся наймом и обучением персонала.

Генеральный директор новосибирской компании Леонид Никулин намерен осенью посетить Румынию, где предполагается подписание договора-контракта, совместное производство планируется запустить не позднее 2016 года.

"Сумму пока обозначить сложно. Это будут частные средства, и возможно привлечение государственных инвестиций со стороны Румынии. Реализовывать продукцию намерены и в других странах Евросоюза", - сказала Чернышева.

Предварительно речь идет также об Италии, Германии, Польше и Великобритании.

"Три позиции продукции, производимой у нас, планируются к реализации и воспроизведению на румынской территории. В будущем румыны планируют свои продукты делать на основе нашей биомассы", - сообщила собеседница.

Предприятие «Вектор-БиАльгам» образовано в 1998 году на базе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». 

Источник: РБК

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*