Отраслевые новости

Прислать новость

Рейтинг производителей вакцин, применяемых в профилактике дифтерии, коклюша, столбняка на 2014 год - Abercade

Компания Abercade представляет рейтинг производителей вакцин, применяемых в профилактике дифтерии, коклюша, столбняка на 2014 год,  подготовленный на основе исследования российского рынка вакцин, применяемых в прифилактике дифтерии, коклюша, столбняка в 2005-2014 годах. Прогноз до 2019 года.

По состоянию на 2014 год на российском рынке целевых вакцин была представлена продукция четырех производителей, два из которых являются российскими. Согласно расчетов аналитиков компании Abercade, рейтинг производителей выглядит следующим образом:

- Крупнейшим производителем, представленным на рынке вакцин, применяемых в профилактике дифтерии, коклюша, столбняка, исходя из количественной оценки, является российская компания ФГУП «НПО “Микроген”», на долю которой приходится 92% от общего объема предложения, что составляет ориентировочно 31 млн доз вакцин, и 42% в стоимостной оценке.

Портфель вакцин, применяемых в профилактике дифтерии, коклюша, столбняка, у данной компании состоит из шести торговых наименований. Абсолютным лидером в товарной линейке данной компании является АДС-М вакцина, на долю которой приходится 67% от общего объема продаж целевых препаратов данной компании и порядка 61% от общего объема рынка. Также в исследуемый период на рынке была представлена трехвалентная вакцина – АКДС, объемы предложения которой являются достаточно стабильно высокими. Согласно нашей оценке, по итогам 2014 на долю данной вакцины приходилось примерно 23% от общего объема предложения компании на целевом рынке и 21% от общего объема рынка. Исходя из количественной оценки объем предложения составил 7 млн доз, в денежном эквиваленте – 1,7 млн USD. 

- На второй позиции, исходя из натурального выражения, согласно расчетов специалистов Abercade, располагается российская компания ЗАО «НПК “Комбиотех”». По итогам 2014 года на долю данной компании приходилось 6% и 49% в количественной и стоимостной оценках соответственно. Данная значительная диспропорция была обусловлена высокой стоимостью вакцин данной компании в 2014 году. На целевом рынке производитель представлен двумя торговыми марками (Бубо-Кок и Бубо-М).

- Тройку лидеров среди производителей, представленных на российском рынке целевых вакцин, замыкает компания Sanofi Pasteur, объем предложения которой в 2014 году составил примерно по 0,5 млн доз и . На российском рынке целевых вакцин данная компания представлена брендами Pentaxim® и Tetraxym®. Абсолютным лидером является препарат Pentaxim® – практически 100% от общего объема предложения данной компании на рынке вакцин, применяемых в профилактике дифтерии, коклюша, столбняка.

- Объемы предложения компании GlaxoSmithKline в период исследования являлись незначительными и не превышали 0,1 млн доз. По состоянию на 2014 г. на территорию РФ компанией GlaxoSmithKline было поставлено примерно 0,1 млн доз. На целевом рынке данная компания представлена единственным брендом – Infanrix®.

Источник: Abercade
Архив материалов
2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*