За январь-февраль 2009 года в Украине
производство говядины и телятины (свежей
(парной) или охлажденной) сократилось
на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом
2008 года и составило 9,8 тыс. тонн. Об этом
сообщает Государственный комитет
статистики Украины.
Вместе с тем,
за первые два месяца текущего года
производство говядины и телятины
(мороженной) сократилось на 73,3% – до 2,1
тыс. тонн; свинины (свежей (парной) или
охлажденной) – на 45,8% (до 13,8 тыс. т);
свинины мороженной – на 54% (до 1,2 тыс.т);
мяса и субпродуктов пищевой свойской
птицы (свежей или охлажденной) увеличилось
на 10,6% (до 95,1 тыс.т); мяса и субпродуктов
пищевой свойской птицы (мороженной)
сократилось на 7,5% (до 11,9 тыс.т); колбасных
изделий сократилось на 18,7% (до 40,5 тыс.
т).
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ