Отраслевые новости

Прислать новость

Ветроэнергетикой в Запорожье готовы заняться инвесторы

Первое заседание областной рабочей группы по вопросам рассмотрения проектов строительства парков ветровых электростанций на территории Запорожской области провели первый заместитель и заместитель председателя облгосадминистрации Александр Бережной и Геннадий Фукс.

Начиная с 2007 года, в нашем регионе с помощью специальных испытательных установок потенциальными инвесторами из Чехии уже проведен ряд исследований относительно наличия достаточного ветрового энергетического потенциала. По их результатам сделан вывод, что использование энергии ветра возможно на территориях следующих сельских советов: В Приазовском районе - в Ботиевском, Гирсовском, Дунаевском, Степанивском-Первом, Новоконстантиновском, Александровском, Чкаловском, Приморско-посадском; В Приморском районе – в Бановском, Преславском, Орловском; В Бердянском районе – в Дмитровском, Луначарском, Новопетровском.

В целом планируется построить 2077 ветроэлектростанций мощностью 2 мегаватта каждая. Развитие воздушной электроэнергетики в Запорожской области не нуждается в дополнительном финансировании из государственного и местных бюджетов, поскольку все расходы берет на себя инвестор. Так, промышленно-финансовая группа “Конкорд” (г. Днепропетровск) предлагает план-график строительства в Приморском районе свыше 50 ветровых электроустановок разной мощности за счет собственных и кредитных средств (общий объем капиталовложений за 15 лет составляет свыше 700 млн. грн.), при этом годовая выработка электроэнергии в 2013 году планируется на уровне 185 млн. квт\ч. Заинтересованность (при условии позитивного решения вопроса относительно передачи соответствующих земельных участков) относительно размещения воздушных турбин мощностью 2,5 МВт на землях Приазовского района есть и у одной чешской компании. Компания Euro Cape New Energу Limited (Княжество Монако) уже заключила договор на разработку проекта строительства ветровой электростанции на территории Приазовского района с запорожским государственным институтом «Гипропром». Ими предложено строительство 200 ветроэлектрических установок общей мощностью 600 МВт, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА,
 
Источник:  www.mv.org.ua.

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*