Отраслевые новости

Прислать новость

По итогам 6 месяцев 2016 года лидером по производству сыров и сырных продуктов является Алтайский край

По итогам 6 месяцев 2016 года регионами с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов являются Алтайский край (42,1 тыс. т), Воронежская (33,3 тыс. т), Московская (23,5 тыс. т), Брянская (16,6 тыс. т), Омская (14,8 тыс. т) области, Удмуртская Республика (14,1 тыс. т), Республика Татарстан (13,5 тыс. т), Краснодарский край (12,2 тыс. т), Белгородская (11,3 тыс. т) и Псковская (8,7 тыс. т) области. 

Как пишет Milknews.ru, в Московской области, республиках Татарстан, Мордовия и Адыгея, Краснодарском крае, Псковской, Рязанской, Тамбовской и Ивановской областях наблюдается снижение производства относительно 2015 года.    


В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров. 

Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется прежде всего повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения. 

Источник: Abercade
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*