Отраслевые новости

Прислать новость

Три фармакологических завода с индийским капиталом будут открыты в Беларуси

Не менее трех новых заводов по производству лекарств будут открыты в Беларуси в ближайшие годы. Об этом во время закладки первого камня в фундамент нового предприятия в Скиделе сообщил журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, передает БЕЛТА

Во время рабочего визита в Гродненскую область Михаил Мясникович принял участие в закладке капсулы с посланием потомкам и первого камня в фундамент нового белорусско-индийского фармакологического предприятия в Скиделе. 

"С Индией у нашей страны достаточно успешно развиваются политические контакты. У нас много инвестиционных проектов, хорошо развивается научно-техническое сотрудничество. Но с учетом того, что Индия достаточно успешно работает на рынке по производству лекарств, нами с индийскими партнерами была сформулирована задача о том, чтобы в ближайшие 2-3 года построить не менее 3 фармацевтических заводов с участием индийского капитала", - отметил Михаил Мясникович. Он подчеркнул, что планы успешно реализуются. В частности, первые мощности завода по производству лекарств в Бешенковичах введены в эксплуатацию. Фактически прошел экспертизу завод в Колядичах под Минском, где начаты уже строительно-монтажные работы. 

"И вот третий завод под Скиделем. Здесь есть свои тонкости: создается он на базе действующего предприятия. Однако я уверен, что будет он работать достаточно успешно", - отметил Михаил Мясникович. По его словам, выпускать планируется новые, уникальные лекарства, некоторые из них относятся к сегменту дорогих. 

"Индийские компании на фармакологических рынках работают успешно и за счет того, что делают качественное сырье и лекарства по цене значительно ниже, чем у европейских или американских аналогов", - добавил Михаил Мясникович. 

Белорусско-индийское предприятие, создающееся на действующих площадях завода РУП "Белмедпрепараты" в Скиделе, планирует производить лекарственные средства для лечения ВИЧ, туберкулеза и рака: в перспективе до 50 наименований лекарств. Монтаж оборудования первой очереди планируется завершить до конца года. Сумма инвестиций составит около $2,8 млн. Для реализации проекта создана белорусско-индийская компания ООО "Новалок", ее учредителями выступают РУП "Белмедпрепараты" и индийская фармацевтическая компания Lok-Beta Pharmaceuticals (I) Pvt. Ltd.

Источник: Abercade

 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*