Отраслевые новости

Прислать новость

2016-й год стал не самым удачным для сегмента сельского хозяйства DuPont

2016-й год для компании оказался достаточно противоречивым: наблюдая рост по многим сегментам, однако наблюдался спад в сегменте сельского хозяйства.

Как сообщает AgroPravda.com со ссылкой на пресс-службу DuPont, уровень операционной прибыли на акцию за весь 2016 год увеличился более чем на 20%. Был превышен запланированный объем снижения затрат за 2016 год. Объем свободных денежных средств увеличен на $1.6 млрд за 2016 год.

Уровень продаж компании в четвертом квартале 2016 года составил $5.2 млрд, что на 2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, так как наравне с положительным фактором валютных колебаний, способствовавшим росту в размере 1%, наблюдался спад на 2% по причине фактора местного ценообразования и спад на 1% из-за снижения объема продаж. 

Объем продаж снизился, так как наравне с ростом сегментов "Эксплуатационные материалы", "Электроника и связь" и "Промышленные биотехнологии" наблюдался сильный спад в сегменте "Сельское хозяйство", в основном по причине изменений в программе продвижения продукции на рынок на юге США, что повлияло на время осуществления продаж семян в четвертом квартале. 

Если исключить влияние данного временного фактора, объем продаж увеличился бы на 2%. 

Уровень продаж составил $24.6 млрд, он снизился на 2% по сравнению с прошлым годом, на что повлияли негативные факторы местного ценообразования и валютных колебаний в размере 1% каждый.

Объем продаж не претерпел значительных изменений, так как наравне с ростом в сегментах Эксплуатационные материалы, Питание и здоровье и Промышленные биотехнологии наблюдался спад в остальных сегментах. Если исключить влияние фактора изменения времени осуществления продаж семян в четвертом квартале, в сегменте Сельское хозяйство, уровень продаж снизился на 1%.

«2016 года был очень важным для компании DuPont, в прошлом году мы превысили наш прогноз по операционной прибыли, снижению расходов, росту маржинальности и росту объема свободных денежных средств», – заявил Эд Брин, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании DuPont, - «Мы достигли огромного прогресса в 2016 году в реализации стратегических приоритетов с целью увеличения прибыли для акционеров, и это составит основу нашей деятельности в 2017 году. Мы планируем завершить процесс слияния с компанией Dow и продолжаем работать с регулирующими государственными органами в ключевых юрисдикциях компании. По прогнозам, сделка по слиянию должна завершиться в первой половине 2017 года, после получения одобрений от государственных регулирующих органов».

Источник: Abercade

Архив материалов
2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*