Отраслевые новости

Прислать новость

Ткачев заявил о необходимости увеличения субсидирование льготных кредитов для АПК

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что для полного обеспечения аграриев льготными кредитами субсидии на эти цели необходимо увеличить в два-три раза, пишет Финмаркет.

А.Ткачев сообщил, что на субсидирование льготных краткосрочных кредитов в этом году предусмотрено 15,4 млрд рублей (12 млрд рублей в прошлом году). "Таким образом, мы сможем просубсидировать кредитные договора на сумму до 200 млрд рублей, - сказал он. - Хочу напомнить, что рынок коротких кредитов (исходя из заявок регионов) - порядка 800 млрд рублей. То есть мы, получается, только порядка 25% крестьян обеспечим льготными кредитами. Конечно, если на 100% (обеспечивать льготными кредитами), то эту сумму надо увеличивать в два, а, может быть, и в три раза", - сказал А.Ткачев на заседании правительства.

С учётом субсидий на инвестиционные кредиты, их общая сумма в этом году составит 21,3 млрд рублей. "Эти 21 млрд рублей мы взяли за счёт общих внутренних резервов бюджета, мы, в частности, сократили несвязанную поддержку ( погектарная поддержка - ИФ) в 8 южных регионах, где рентабельность производства зерна высокая", - заявил министр.

А.Ткачев подчеркнул важность инвесткредитов для развития пищевой и перерабатывающей промышленности. "Мы прекрасно понимаем, что надо перестраивать нашу пищевую промышленность, заниматься глубокой переработкой, мы по-прежнему по многим направлениям неконкурентоспособны, - сказал он. - В этом смысле если отменят санкции, то мы будущем проигрывать на старых предприятиях".

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*