Отраслевые новости

Прислать новость

Производство органических кормов в Германии увеличивается

Спрос на органические комбикорма в Германии стабильно растет, что позитивно сказывается на компаниях, работающих в этом секторе, отмечают рыночные игроки. Так, производитель пшеничного крахмала Kröner-Stärke отметил бурный рост на предварительно желатизированный крахмал как ингредиент органических кормов, отмечая при этом, что компания наращивает инвестиции для того, чтобы удовлетворить этот спрос.

Как передает сайт Kombi-korma.ru, в настоящее время в ЕС действует регламент, согласно которому производители органической продукции животноводства могут использовать до 5% неорганических комбикормов при выращивании скота. Эта норма будет действовать до 31 декабря 2017 года, после чего для получения сертификата производители органики производители должны будут перевести своих животных полностью на натуральный рацион питания.

Вместе с тем, многие производители стараются переходить полностью на органику уже сейчас, что также поддерживается усилиями федерального правительство, которое планирует сертифицировать до 20% всех сельскохозяйственных земель под выращивание и производство органической продукции сельского хозяйства. Кроме того, производители органики уже в течение нескольких лет получают по 17 млн евро государственных дотаций, а с этого года они должны быть увеличены до 20 млн евро.

Источник: Abercade
 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*