Отраслевые новости

Прислать новость

Минсельхоз Иркутской области увеличит производство рапса к 2020 году почти в 60 раз

Важным инвестиционным проектом правительства Приангарья в сельском хозяйстве обещает стать производство рапса. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина на пресс-конференции 23 марта.

Как пояснила представитель министерства, рапс считается наиболее перспективной с коммерческой точки зрения культурой, способной приносить прибыль в условиях Сибири, поскольку эта культура пользуется большим спросом на мировом рынке. В рамках масштабных инвестиций, направленных на реализацию экономически значимых проектов сельского хозяйства, правительство планирует увеличить производство рапса в 57 раз — до 17 тысяч тонн в год.

В целом, к 2020 году правительство также рассчитывает увеличить в области производство  молока в 1,3 раза, зерна – в 2,3 раза, овощей – в 2,6 раза, мяса всех видов – на 3,4 тысячи тонн. Способствовать достижению таких результатов должны 119 инвестиционных проектов, среди которых 42 призваны совершенствовать производство зерна, 23 посвящены  мясному скотоводству, 22 проекта – молоку, шесть проектов призваны увеличить производство рапса и масличных культур. Кроме того получили поддержку мероприятия по развитию свиноводства, овцеводства, коневодства, а также развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Общая сумма инвестиций в сельское хозяйство за пять лет должна превысить 9,6 миллиардов рублей. Около 1,5 миллиарда рублей пойдут на строительство новых объектов, 7,6 миллиардов – на приобретение техники и оборудования. Свыше 600 миллионов рублей будет направлено на приобретение животных. К реализации и частичному финансированию проектов правительство приступило в 2016 году. В частности, на возмещение 50% стоимости техники и оборудования и приобретение животных было направлено 212 миллионов рублей.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*