Отраслевые новости

Прислать новость

Биологическое средство защиты растений, разработанное в Алтайском крае, показало высокую эффективность

Разработка барнаульских ученых, прошедшая апробацию в Алтайском крае, Казахстане и Китае, показала высокую эффективность. Новый биопрепарат для обработки семян обеспечивает существенный рост урожайности сельхозкультур, пишет Алтайская правда

Несколько лет сотрудники одной из барнаульских компаний занимались разработкой оптимальной формулы органического препарата для обработки семян. Задача состояла в том, чтобы создать препарат для щадящего протравливания грибка на семенах, образующегося при неправильном хранении. 

Результаты превзошли все ожидания. Обработанные семена показали не только высокую всхожесть и устойчивость к заболеваниям, но и дали весомую прибавку в урожае. Исследования проводили на разных культурах: сое, гречихе, ячмене, пшенице. «Сочетание обработки семян и вегетирующих растений препаратом обеспечивает существенную прибавку урожая: на пшенице до 0,21 т/га (16,0%), на ячмене – до 0,32 т/га (18,4%), на сое – до 0,43 – 0,56 т/га (26,9 – 35,0%), на гречихе – до 0,23 – 0,48 т/га (8,5 – 17,6%)» – такое заключение дал руководитель исследований эффективности применения препарата в лесостепной зоне Алтайского края Владимир Усенко. 

Использование препарата позволит получить значительный экономический эффект, не расширяя посевной площади, а также существенно уменьшит грибковые и бактериальные заболевания растений.

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*