Отраслевые новости

Прислать новость

Дмитрий Медведев утвердил новые критерии создания особых экономических зон

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил критерии для создания новых особых экономических зон (ОЭЗ). Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

В частности, эти критерии обязывают давать оценку рентабельности и сроков окупаемости таких зон, которую должны будут проводить регионы и муниципалитеты.

«Документ вводит новые критерии для создания таких территорий. Их было создано немало. Далеко не все они показали себя эффективными», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер добавил, что эти критерии, в частности, обязывают давать оценку рентабельности и сроков окупаемости таких зон, которую должны будут проводить регионы и муниципалитеты.

«Нужно будет иметь проект планировки территории, перспектив развития территории. Это должны делать регионы и муниципалитеты. Причем нужно анализировать все вопросы, включая экологические риски, возможности, связанные с устранением потенциального ущерба окружающей среде. И наконец, управляющая компания должна иметь опыт в создании подобной инфраструктуры», — добавил глава правительства.

Медведев также заявил, что подписал постановление о расширении особой экономической зоны «Зеленоград». Вице-премьер РФ Дмитрий Козак уточнил, что новые территории предполагают размещение на них предприятий микроэлектроники, фармацевтики, биотехнологий, роботехники и предприятий по производству медицинского оборудования.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*