Отраслевые новости

Прислать новость

Производство термоусадочных пленок в 2016 году составило 102,5 тыс. тонн - Abercade

Компания Abercade представляет обновленный обзор российского рынка термоусадочных пленок за 2012–2016 годы

Общероссийский объем производства термоусадочных пленок в 2016 году оценивается примерно в 102,5 тыс. тонн, что на 5,5% меньше чем в 2015 году.

Эффект девальвации рубля с декабря 2014 г. к концу 2016 года был полностью исчерпан. В числе основных причин стагнации - снижение доходов населения и, как следствие, падение потребления. Кроме того, укрепление рубля более чем на 20% сделало импорт более конкурентоспособным. Но основной причиной сокращения объемов производства термоусадочной пленки стало закрытие петербургского предприятия Экотек.
Кроме того, характерной особенностью развития рынка термоусадочных пленок последних лет стал постепенный переход на многослойные термоусадочные пленки. Они обладают многочисленными преимуществами перед однослойными пленками, что стало залогом всё более активного их использования в упаковке товаров. В 2016 году доля многослойных термоусадочных пленок составила около 40% от общего объема рынка. Практически все предприятия, начавшие производство термоусадочной пленки в последние 3-5 лет, выпускают именно многослойную пленку. Особенностью рынка в 2014-2016 гг. стало некоторое остановка увеличения доли многослойных пленок. Высокая стоимость этого вида упаковки привела к возвращению части покупателей к более дешевой однослойной пленке.

Уважаемые клиенты! Все вопросы, связанные с данным отчетом, можно задать по адресу mail@abercade.ru, используя форму на странице исследования или по телефону +7 (495) 730-7459.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*