Отраслевые новости

Прислать новость

Институт животноводства в Подольске станет федеральным научным центром

Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ) имени Эрнста, который находится в поселке Дубровицы в подмосковном Подольске, 28 июля получит статус федерального научного центра животноводства, сообщила директор ВИЖ Наталия Зиновьева.

По ее словам, решение о реорганизации Всероссийского научно-исследовательского института животноводства было принято постановлением правительства РФ еще в 2016 году. Однако более полугода потребовалось для сбора соответствующих документов, а также на решение различных вопросов, связанных с получением нового статуса.

«На базе нашего института будет создан федеральный научный центр животноводства посредством присоединения двух институтов – Всероссийского НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных в Санкт-Петербурге и Всероссийского НИИ физиологии, биохимии и питания животных в Калужской области. Документ о присвоении нового статуса – свидетельство из единого государственного реестра юридических лиц мы получим уже 28 июля и с этого момента будем считаться уже федеральным научным центром», – сказала Зиновьева.

Она пояснила, что в России будет несколько федеральных центров, которые будут отвечать за формирование научно-исследовательского развития определенного направления. Новый федеральный центр в Подольске будет отвечать за животноводство.

«Объединение трех институтов в единый центр означает, что мы сможем более плодотворно работать в этом направлении. ВИЖ имени Эрнста в Подольске станет главным научным центром», – сказал замдиректора по научной работе, академик РАН Николай Стрекозов.

Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства является преемником Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства, который был основан в Москве в 1929 году. 
Исследовательский центр внес значительный вклад в развитие отечественной и мировой зоотехнической науки. В настоящее время в его стенах проводятся работы в области генетики, разведения сельскохозяйственных животных, развития биотехнологий и репродукции животных.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*