
По информации Минвостокразвития, компания «Приморский тарный комбинат» готовится к открытию новой линии по выпуску жестяной упаковки. Представители департамента отмечают, что инвесторы вложили в создание нового производства 36 млн рублей.
Руководители ООО «Приморский тарный комбинат» констатируют, что год тому назад предприятие стало резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ). Именно благодаря преференциям, распространяющимся на проекты в рамках СПВ, было принято решение о создании современного производства жестяной упаковки.
На сегодняшний день ООО «Приморский тарный комбинат» занимает лидирующие позиции в сегменте производства жестяных банок, используемых для упаковки различных видов консервов. Официальные источники сообщают, что компания создана в 2015 году и поставляет местным производителям упаковку, изготовленную из легких металлов.
Гендиректор комбината Владимир Бунаков подчеркивает, что это единственное в России предприятие, выпускающее оригинальные зауженные банки и крышки с ключом. Такая упаковка пользуется популярностью среди более десятка производителей консервов Сахалина, Камчатки, Приморского и Хабаровского края. После введения в эксплуатацию новой линии, комбинат планирует существенно увеличить объемы и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Руководство предприятия также планирует организовать непосредственно на производственной площадке зону таможенного контроля. С учетом преференций для резидентов СПВ, это позволит организовать ввоз необходимого оборудования и сырья на максимально привлекательных условиях.
СПВ на сегодняшний день является уникальной портовой зоной на Дальнем Востоке, пользующейся рядом льгот в сфере таможенного оформления грузов, налогообложения и пр. Действие СПВ распространяется на Приморский край, а также на отдельные районы соседних регионов. Резидентами СПВ являются свыше 230 субъектов, а суммарный объем капиталовложений превысил 231 млрд рублей.
Источник: Abercade