Отраслевые новости

Прислать новость

В Европе будут использовать субпродукты животноводства для выращивания аквакультуры

Исследование, организованное группой ученых из Университета Копенгагена (Дания), продемонстрировало, что фермеры, занимающиеся коммерческим аквакультурным производством в целом не против использования протеина, полученного от переработки свиной щетины и копыт, в качестве компонента комбикормов.

В перспективе указанные продукты могут стать хорошей альтернативой рыбокостной муке в рационе аквакультурных объектов, даже несмотря на тот факт, что питательная ценность этих компонентов сильно различается.

В то же время, по подсчетам исследователей, в 2013 году в Евросоюзе на утилизацию было направлено около 220 тыс. т щетины и копыт свиней, что в совокупности стоило 4 млн евро.

Основная цель этого исследования заключалась в том, чтобы доказать социальную приемлемость использования побочных продуктов животноводства в кормлении объектов аквакультуры. Большая часть фермеров, опрошенных в ходе исследования, подтвердили, что они в целом не против применения такого рода компонентов, но при условии, что они безопасны и конкурентоспособны по цене.

Источник: Abercade
 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*