Отраслевые новости

Прислать новость

Производителям комбикормов для свиней следует обратить внимание на морепродукты

Некоторые морепродукты, такие как мидии, морские звезды или водоросли, вероятно, являются серьезно недооцененными со стороны производителей комбикормов для свиней, отмечается в докладе ученых из Университета Орхуса в Дании. Вместе с тем, по словам специалистов, ситуация в этой сфере, по крайней мере в Европе, может измениться уже в самое ближайшее время, передает сайт Kombi-korma.ru.

Это будет связано с новыми правилами производства органических комбикормов, в результате чего уже с первых месяцев 2018 года производители по всему Европейскому союзу начали сталкиваться с дефицитом источников органического белка. В этой ситуации они, вероятно, вынуждены будут обратить свое внимание на так называемый синий белок – термин, который традиционно применяется к продукту переработки даров моря.

Так, по словам исследователей уже в самое ближайшее время при небольших инвестициях можно наладить производство 15 тыс. тонн муки из мидий в датских фьордах, что станет неплохим подспорьем для национальной комбикормовой индустрии. Перспективной выглядит и переработка морской звезды, которая сегодня вылавливается многими странами Северной Европы.

Ряд исследований продемонстрировал, что мука из морской звезды содержит протеин в концентрации от 38% до 70% в сухом веществе. В рационе поросят на его долю может приходиться от 5% до 7,5%, ранее установили ученые. Что же касается водорослей, то в их сухой массе содержится всего 7-13% протеина, однако наличие целого ряда ценных витаминов и микроэлементов может оказаться очень кстати для производителей, стремящихся к повышению продуктивности, отмечают специалисты.

Источник: Abercade

 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*