Отраслевые новости

Прислать новость

В Индии готовят новый закон о пестицидах

Новый законопроект о контроле за пестицидами в Индии должен, по мнению разработчиков, стимулировать внедрение новых и более безопасных продуктов агрохимии, основанных на исследованиях и разработках, пишет AGROXXI. О том, что побудило к пересмотру пестицидного законодательства в Индии рассказывает эксперт индийского рынка агрохимикатов Кэйси Рави.

«Наукоемкая индустрия в области защиты растений за последние годы запустила новые молекулы с повышенной эффективностью, что позволило уменьшить частоту применения пестицидов.

Так, в Индии частота применения в случае инсектицидов, таких как органофосфаты (карбофос, хлорпирифос и т. д.) и карбаматы (карбарил, альдикарб и т. д.) в течение 1960-1970-х годов составляла до 1000-3000 г активного ингредиента на гектар. 

К восьмидесятым годам с появлением синтетических пиретроидов частота снижалась до 50-500 граммов на гектар, а начиная с девяностых до начала 2000-х годов было достигнуто дальнейшее снижение за счет химических веществ с умеренной токсичностью, такие как триазолы и неоникотиноиды, с дозами 25-200 г / га. 

С середины 2000-х годов применение активного ингредиента упало до уровня менее 100 граммов на гектар. В некоторых случаях химических веществ с очень низкой токсичностью, таких как сульфонилмочевины и диамиды, - применение идет меньше, чем 4 г на гектар.  То есть, мы видим, что продолжается стремление производителей к более экологичной агрохимии.
 
Но это стремление нуждается в поощрении, чтобы сделать сельское хозяйство Индии экономически жизнеспособным (за счет сокращения потерь урожая) и устойчивым (путем снижения нагрузки на окружающую среду). 

Новый законопроект призывает создать среду, которая будет стимулировать постоянный поток новейших и более безопасных продуктов для защиты растений и защищать инновации.
 
Для любой новой молекулы защиты растений, чтобы выйти на рынок, требуется более 11 лет интенсивных исследований и разработок, а средний объем инвестиций составляет около 300 миллионов долларов. 

Длительный период регистрации и высокая стоимость разработки - именно то, почему во многих странах новаторам предоставляется «период исключительности» для тестовых данных о новом продукте, который они доверяют защищать регуляторам. 

Такой период исключительности - в течение которого регулятор не будет разглашать данные испытаний никому, кроме первоначального заявителя, и никаким любым последующим претендентам на одну и ту же молекулу / формулировку составляет от 6 лет в Малайзии до 7 лет в Турции; восемь лет на Тайване; 10 лет в Китае, Бразилии, Чили, США, Канаде и Европейском союзе; 11 лет в Австралии и 15 лет в Южной Корее.
 
Логика защиты нормативных данных заключается в том, чтобы гарантировать, что новатор сможет восстановить свои затраты на НИОКР, по крайней мере частично, а также распорядиться правильным использованием продукта фермерами, прежде чем предоставить разрешение на регистрацию заявителям на те же молекулы / рецептуры. 

Индия в настоящее время находится в процессе завершения разработки нового законопроекта об управлении пестицидами. Необходимо, чтобы предлагаемый закон включал положения о защите нормативных данных с периодом исключительности не менее 10 лет в соответствии с общепринятыми стандартами, помимо поощрения R & D -компаний и преследования распространения фальсифицированных пестицидов». 

Источник: Abercade
 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*