Отраслевые новости

Прислать новость

"АминоСиб" рассчитывает в короткие сроки увеличить производственные мощности

Преимуществами предприятия является дешевое зерно и близость к потребителю, считает директор агрохолдинга "Юбилейный" Сергей Мамонтов. Кроме того на рынке освободилась ниша из-за запрета поставок лизина из Китая, что будет способствовать росту внутреннего производства, заявил он.

До 50 процентов необходимого сельскому хозяйству России объема лизина смогут производить отечественные производители в ближайшие годы. До 2016 года этот продукт, ежегодно около 150 тыс. тонн, полностью импортировали из других стран. Около половины российского лизина будет поставлять завод по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" в Ишимском районе.

Такие цифры на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" назвал директор агрохолдинга "Юбилейный" Сергей Мамонтов, под руководством которого реализован проект строительства завода.

"АминоСиб" запустил производство лизина вторым в России (первый завод открылся в Белгороде) в декабре 2017 года. Проект по строительству завода был реализован в течение четырех лет. Объем финансирования составил 7 млрд рублей, в том числе около 500 млн рублей инвестировала Тюменская область. 

"Мы можем производить около 30 тысяч тонн. Одним из наших преимуществ является близкое расположение к потребителю. Сырье для производства, если сравнивать с китайскими поставщиками, тоже конкурентоспособно, потому что цена на зерно ниже общемировой - на 30,40, сейчас даже на 50 процентов. Кроме того, в связи с санкциями - Китай по лизину закрыли - рынок освободился для нас. Мы считаем, что за очень короткое время сможем увеличить мощности производства", - отметил Сергей Мамонтов. 

Лизин - основной, но не единственный продукт завода. Здесь также производят спирт, пшеничную клейковину, отруби и кормовую барду. 

"С точки зрения производства лизина сложностей нет. Есть трудности со спиртом - лицензию на производство мы получили, но рынок сложный, полностью регулируется государством, есть барьеры в продажах. Сейчас мы договариваемся с государством о том, чтобы нам дали объемы для реализации", - отметил Сергей Мамонтов. 

С продажей остальной продукции, по словам директора агрохолдинга, на территории страны сложностей не ожидается. Рассматривается возможность отправлять небольшую ее часть на экспорт. "Все реалистично", - резюмировал руководитель предприятия.

Источник: Abercade

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*