
Об этом, обсуждая структуру производства комбикормов на комбикормовых заводах разных форм собственности заявил Валерий Афанасьев, Президент Союза комбикормщиков.
Валерий Афанасьев отметил, что большинство производства комбикормов (61%) приходится на долю агрохолдингов, 27% комбикормов производят заводы птицефабрик животноводческих комплексов. При этом, самостоятельные комбикормовые заводы производят одну десятую от общего объема, а наименьшая доля закрепляется за кормоцехами малой производительности – 2%, подчеркнул эксперт в ходе VII отраслевой бизнес-конференции «Индустрия комбикормов – драйвер животноводства», сообщает The DairyNews.
– Самостоятельных комбикормовых предприятий на рынке становится все меньше – выживать в условиях конкуренции предприятиям крайне непросто, – подчеркнул эксперт.
Совокупный объем производства комбикормов по данным на 2017 год составляет 27,6 млн. тонн. Ожидается, что через два года показатель увеличится до 32 млн. тонн, а к 2025 году достигнет отметки в 40 млн. При этом потребность на прогнозируемый период превышает производство комбикормов.
Эксперт также затронул тему премиксов: в прошлом году было потреблено 419,2 тыс. тонн, по прогнозам исследователей отрасли в 2020 году потребят более чем на 10 тыс. больше, а в 2025 году – уже 450 тыс. тонн.
Ранее сообщалось, что топ-20 крупнейших производителей РФ в 2017 году произвели 12,8 млн. тонн комбикормов.
Источник: Abercade