Отраслевые новости

Прислать новость

Жирные кислоты для комбикормов будут производиться из субпродуктов животного происхождения

Европейское агентство по безопасности продовольствия (EFSA) опубликовало доклад, в котором признало возможность использования в комбикормах жирных кислот, полученных путем переработки продуктов животного происхождения. Для этого производители должны будут соблюсти ряд требований безопасности, однако, как ожидается, условия, выдвинутые регулятором, не повлияют на жизнеспособность проекта.

Первая демонстрационная установка, которая перерабатывает субпродукты животного происхождения в жирные кислоты, уже успешно функционирует в Европе. Она была запущена группой ученых из Вагенингенского университета в Нидерландах, которые создали старт-ап на основе разработанных ими технологий, пишет сайт Kombi-korma.ru.

Предполагается, что в будущем подобные установки смогут предложить комбикормовой отрасли альтернативу продуктам, которые она сегодня получает из других отраслей, в частности от переработки пальмового масла или же нефтехимии.

Источник: Abercade

 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*