Отраслевые новости

Прислать новость

В Алтайском крае перерабатывается 97% молочной сыворотки

Предприятиями Алтайского края перерабатывается около 97% производимой молочной сыворотки. Такую информацию предоставили The DairyNews в Управлении региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По данным профильного управления, объем производства молочной сыворотки в Алтайском крае в 2017 году составил 61,8 тыс. тонн.

- Статистических данных о производстве деминерализованной и подсырной сыворотки в регионе нет, но по нашим оценкам, предприятия региона перерабатывают порядка 97% сыворотки, - отметил врио заместителя главы управления А. Большаков.

Ранее сообщалось, что Рубцовский молочный завод (входит в структуру PepsiCo "Вимм-Билль-Данн ПП") запустил производство концентрата сывороточного белка 35% (КСБ-35) в Алтайском крае. 

По оценке Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки сырого молока Рубцовским молочным заводом в 2017 году составил более 180 тыс. тонн.

Аналитики ЦИМР сообщают, что в 2017 году в Алтайском крае было произведено 21056 тонн сухой сыворотки и 10104 тонн сгущенной сыворотки. По мнению экспертов, опрошенных The DairyNews, производство КСБ-35 актуально для промышленной переработки в связи с тем, что предприятия по-прежнему испытывают недостаток сырья подходящего качества.

Источник: Abercade
Архив материалов
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*