Отраслевые новости

Прислать новость

Переработка и консервирование рыбы достигла наибольшего темпа роста

По данным Росстат, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в марте 2009г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 97,5%, в I квартале 2009г. - 96,7%.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в марте 2009 г. по отношению к аналогичному периоду, снижение объемов переработки и консервирования рыбы- и морепродуктов составило на 8,3 %, а в 1 квартале 2009 г. на 9,6 %, соответственно. Между тем, в марте 2009 г. по отношению к предыдущему месяцу произошел значительный прирост объемов переработки и консервирования рыбы и рыбопродукции на 34,3 %. Это самый высокий показатель прироста среди производства пищевых продуктов. Наибольший рост в этот период произошел по таким видам, как переработка рыбы живой (без сельди) на 82,7% до 38,1 тыс. тонн, в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов в 3,4 раза до 9 тыс. тн., рыбы спецразделки (без сельди) в 2,5 раза до 1,8 тыс. тн., рыбы мороженой (без сельди) на 50,2 % до 247 тыс. тн., рыбы охлажденной (без сельди) на 46,7% до 8,6 тыс.тн., по икре на 35,1 % до 10,1 тыс.тн., рыбы сушеной-вяленой на 25,9% до 1,3 тыс. тн., морепродуктам пищевым на 28,3 % до 5,2 тыс. тн., консервам и пресервам на 18% до 62,2 муб, рыбы копченой на 10% до 4,3 тыс. тн., рыбы пряного посола и маринованной на 10,7% до 0,6 тыс. тн, балычным изделиям на 10,7% до 0,24 тыс. тн., филе рыбное на 1,7% до 12,6 тыс. тн. Снижение объемов переработки произошло по рыбе соленой на 15,7% до 2,8 тыс. тн., и сельди всех видов обработки на 59,6% до 10,8 тыс.тн.
 
Источник: Foodnewsweek
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*