Отраслевые новости

Прислать новость

Биомедицинские парки в Азии: скорость развития превосходит все ожидания

Мировые тенденции таковы, что индустриальные  кластеры являются основной моделью производства в различных областях промышленности. В развивающихся отраслях «life science» кластерная модель также эффективно стимулировала рост и инновации в биомедицинскую отрасль. И развивающиеся компании, и международные корпорации развиваются, предпочитая использовать модель «географической кластерности». Правительства практически всех стран Тихоокеанского Азиатского Региона выделили ресурсы и создали условия для стимуляции развития подобных моделей.

Сегодня в Биополисе Сингапура (Singapores Biopolis) продолжается огромная исследовательская работа и правительство инвестирует в ее поддержание. Индия имеет около 25 подобных научных парков и гордится большим количеством заводов, одобренных FDA (Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США)). Китай быстро наращивает инфраструктуру и производит биомедицинское оборудование мирового класса.

Высокоразвитые рынка Австралии и  Южной Кореи также в значительной степени используют банковские операции в биомедицинской отрасли и строят инфраструктуру для различных кластеров по всей стране.

Узкоспециализированная инфраструктура, вне всякого сомнения, наиболее благоприятна для отрасли. В соответствии с опубликованным отчетом по биокластерам, семь из топ-десятки международных фармацевтических корпораций и более 110 местных  китайских CRO (Contract research organization, фармацевтические компании, работающие по найму) управляются из Долины лекарств в провинции Чжанцзян (Zhangjiang Drug Valley).

Индийская «Долина Генома»  в Гидерабаде  (Genome Valley in Hyderabad) на 100 процентов занята. И это только некоторые из успешных примеров. Так, Тайвань тиражирует  успех первой подобной организации:   парка "Nankang Biotechnology Plaza". Согласно планам правительства, по крайней мере 10 парков заработают в этой стране в ближайшем будущем.

Используя данные специального отчета Biospectrum, на сайте Abercade в ближайшее время будет опубликована информация о наиболее крупных биотехнологических научных парках Азиатского региона. 
 
Екатерина Королева для Исследовательской компании Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*