Отраслевые новости

Прислать новость

Японские компании увеличивают закупки биоэтанола на внутреннем рынке

Japan Biofuels Supply LLP заключила сделку на покупку в общей сложности от 8000 до 13000 тыс. литров (50,000-82,000 баррелей) биоэтанола у двух отечественных производителей в Хоккайдо, на севере Японии, в качестве сырья для третичного бутилового эфира (ETBE), используемого для смешивания с бензином, заявила компания в четверг.

Japan Biofuels Supply LLP, совместное предприятие японской переработчики нефти, сообщило, что контракт был подписан с Oenon Holdings Inc и Hokkaido Bioethanol Co.

Японские нефтяные компании начали продавать смесь бензина с этиловым третичным бутиловым эфиром (ETBE) на некоторых розничных рынках в 2007 году и планируют вывести на общенациональный рынок смесь ETBE и бензина с 2010 года.

К тому времени промышленность планирует производить ежегодно 840000 тыс. литров смеси из ETBE, содержащую 360,000 тыс. литров биоэтанола. Таким образом, смесь биотоплива с бензином будет составлять 20 процентов ежегодного общего объема спроса на бензин в размере 60 млн. тыс. литров (1 млн. баррелей в сутки).

Источник: Reuters

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*