Отраслевые новости

Прислать новость

Биодизель может быть выработан из сорняков

Biofuels Manufacturers of Illinois (BMI), компания, производящая биотопливо рассматривает возможность делать биодизель из семян сорняков в которых содержится примерно в два раза больше масла, чем в соевых бобах.

Biofuels Manufacturers of Illinois (BMI) намерена использовать ярутку, растение из горчичных, которое содержит значительное количество глюкосинолатов, которые могут быть токсичными для крупного рогатого скота в больших количествах. В отличие от кукурузы и соевых бобов, ярутка высаживается осенью и растет следующей весной, предоставляя фермерам возможность выращивания двух культур, на той же земле каждый год. Компания BMI вырастила ярутку на 70 акров земли в 12 испытательных участках в центральной части Иллинойса в этом году.

В 2008 исследователи Министерства сельского хозяйства США обнаружили, что семян дикой ярутки содержат 36 процентов масла с физическими свойствами, перспективными для разработки биодизеля. В настоящее время Департамент ведет дополнительные исследования сорняков, который будут продолжается вплоть до 2010 года.
 
BMI предполагает использовать ярутку на совеем новом биодизельном заводе.

Источник: Fuelalternative

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*