Отраслевые новости

Прислать новость

США : 20% электроэнергии из возобновляемых источников к 2035 году

Сегодня солнечные, ветровые, геотермальные, волновые, приливные и биотопливные элетростанции обеспечивают 2,5% потребностей страны в электроэнергии.
 
Такие данные приведены в отчете Национального научно-исследовательского совета США «Электричество из возобновляемых источников, состояние, прогнозы и препятствия».

Как следует из отчета, к 2035 году вполне реально получать из возобновляемых источников до 20% электроэнергии, если существующая политика и объемы инвестиций сохранятся. Если же Соединенные Штаты хотят довести этот показатель до 50%, то им следует сосредоточиться на разработке новых технологий сохранения полученной энергии и внести серьезные изменения в энергетическую индустрию.

В отчете отмечается, что наибольший потенциал в США имеют солнце и ветер, поскольку в разных регионах страны одинаково хороши оба этих возобновляемых источника. Готовы к использованию также геотермальные и биотопливные ресурсы. Однако волновые и приливные электростанции до сих пор не введены в коммерческую эксплуатацию. А наземные ветровые станции способны обеспечивать от 10 до 20% сегодняшних потребностей США в электроэнергии, но для этого требуется реконструкция около 100 тысяч турбин, что потребует капиталовложений в размере $100 млрд и привлечения рабочей силы в количестве 140 тысяч человек.

Напомним, что Австралия серьезно занялась вопросом использования «зеленых» источников энергии и вознамерилась стать мировым лидером в этой сфере. Первым этапом реализации этого амбициозного плана стало возведение самой мощной в мире солнечной электростанции. А вторым этапом — строительство гигантской ветроэлектростанции из 600 турбин возле городка Броукен-Хилл в Новом Южном Уэльсе, сообщает "Компьюлента".

По материалам www.energyland.info

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*