Отраслевые новости

Прислать новость

Биофармацевтические препараты будут доминировать в Топ-10 к 2014 году

Семь из топ-10 лекарств будут биофармацевтиками к 2014 г., как считают аналитики компании Evaluate Pharma, такой прогноз основан на единодушной оценке продаж.
 
Вклад в фармотрасли биофармацевтиков растет быстрыми темпами, хотя в 2001 г. только один из топ-10 бестселлеров был биотехнологическим продуктом. Evaluate прогнозирует, что Avastin, производимый швейцарской Roche, будет возглавлять топ-10 с продажами $9.23 млрд. в год, а Humira, Rituxan, Enbrel, Lantus и Herceptin займут следующие пять мест. Аналитики также считают, что Remicade, разработанный Schering-Plough и Johnson&Johnson, станет девятым по продажам через 5 лет.
 
К 2014 г. половина из 100 «топовых» препаратов будут биотехнологическими, поднявшись с 28% в прошлом году и 11% - в 2000 г. Сейчас список топ-10 возглавляет снижающий холестерин Lipitor, компании Pfizer, заработавший $13.5 млрд. в 2008 г. Согласно Evaluate, тот факт, что биотехнологический продукт получит корону Lipitor в 2012 г., после истечения у последнего срока защиты патента, укажет на победу биотехнологических препаратов, в частности, антител от рака.
 
Таким образом, текущие дебаты по биодженерикам в США, с их самым большим фармрынком, являются крайне важными для долгосрочного процветания мировой отрасли лекарств. Тем не менее, «маленькие» молекулы рано списывать со счетов. Согласно прогнозу Evaluate, доход от продуктов биотехнологии составит $169 млрд. к 2014 г., но это будет намного меньше ожидаемых $406 млрд. для лекарств из «маленьких» молекул.
 
Источник: Pharma2020

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*