Отраслевые новости

Прислать новость

Danisco исследует феномен нового подсластителя

Компания Danisco заключила лицензионное соглашение с японским производителем ингредиентов Japan's Nihon Starch Co в целях дальнейшего исследования феномена анхидрофруктозы.

Анхидрофруктоза – разновидность сахара, в естественных условиях содержащаяся в съедобных грибах и морских водорослях и искусственно производимая из глюкозы.

После многолетних исследований Danisco был найден способ получения не содержащей калорий анхидрофруктозы из крахмала, что, по мнению ученых, может означать появление нового подсластителя.

По мнению официального представителя Danisco Тельмо Фигуруедо (Telmo Figueiredo), анхидрофруктоза в будущем будет способна рассматриваться в качестве неотъемлемого ингредиента широкого ассортимента пищевых продуктов и прежде всего выпечки.

Источник: Foodnewstime

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*