Отраслевые новости

Прислать новость

Малайзия начнет производство биоэтанол из пальмы саго

Малайзия станет первой страной в регионе Юго-Восточной Азии которая начнет производство биоэтанола из пальмы саго в начале следующего года, сообщает www.bernama.com.

Профессор д-р Kopli Bujang из факультета ресурсов науки и техники Университета Малайзии Саравак (Unimas), который возглавлял исследования по биоэтанолу в качестве экологически чистого источника энергии альтернативного нефти, говорит, что биоэтанол на основе саго, как ожидается, поступит на рынок к февралю следующего года.

"Биоэтанольный завод в Unimas, как ожидается, начнет функционировать в декабре этого года", сказал он журналистам после церемонии закладки этого завода заместителем министра по науке, технологиям и инновациям Юсуфрм Фадилли. 

Kopli говорит, что помимо того, что биоэтанол экологически чист, продукт на основе саго, который будет называться E18, не потребует каких-либо изменений в двигателе или карбюраторе для его использования.

"E18 -это больше, чем присадка к нефти, сказал он, добавив, что продукт уже привлек запросы от нескольких японских предпринимателей.

Он сказал, что биоэтанольный завод Unimas будет способен производить 1000 литров продукции в день.

Основываясь на предыдущих экспериментах, по его словам, 10 до 12 тонн саго может дать около пяти-семи тонн сахара.

"Пять-семь тонн сахара могут производить биоэтанол, которые в настоящее время продан по ценет от $ 400 до $ 700 на международном рынке", сказал он.
 
Источник: Fuelalternative

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*