Отраслевые новости

Прислать новость

Венгрия: план поддержки новых разработок в фармсекторе и биотехе

Правительство Венгрии разработало план по поддержке медицинских биотехнологий и научно-исследовательской деятельности в фармацевтическом секторе. Итогом заявленных мер является повышение конкуренции путем рационализации доступа к имеющимся финансовым средствам и их использования. Как часть плана, чиновники намерены внести в соответствующий закон поправки, позволяющие фармпроизводителям вычитать до 20% расходов на НИОКР из 12%-го налога с продаж субсидируемых лекарственных средств. К 2010 году планируется довести объем вычетов до 100%.
 
В 2008 году четыре крупнейшие венгерские фармацевтические компании, в том числе «Gedeon Richter» и «Egis», заплатили 6–8 млрд. форинтов в качестве 12%-го налога. Правительство также панирует ввести в Венгрии статус «начинающая инновационная компания», который уже существует в ряде стран Европы, в частности Бельгии и Франции.
 
Фармацевтический сектор очень важен для венгерской экономики, он составляет 2,7% промышленного производства страны, 3,3% экспорта и 6,6% инвестиций. В нем работают около 15 тыс. человек. В 2008 г. доход фармпромышленности составил 692 млрд. форинтов, 72% из которых — доход от экспорта. Расходы на НИОКР составили 51 млрд. форинтов, что соответствует 7% общего объема продаж отрасли и 30% всех расходов на эти цели по стране в целом.
 
Фарминдустрия инвестировала в экономику Венгрии 54 млрд. форинтов (в среднем 8% годового дохода).
 
Источник: Pharma2020

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*