Отраслевые новости

Прислать новость

Противораковые препараты станут хитами международных продаж

По мнению аналитиков компании Medco Health Solutions, Inc., противораковые препараты должны стать крупнейшей статьей оборота аптек. Расходы в этой сфере возросли на 15,1% в прошлом году, пропустив вперед только лекарства для иммунной системы и рассеянного склероза. Ведомые препаратами, которые могут и будут стоить десятки тысяч долларов, заполненным продуктопроводом новых таргетных лекарств с меньшими побочными эффектами, чем при традиционной химиотерапии, международные продажи, как ожидают эксперты, достигнут 80 млрд. долларов в 2012 г.

«Таргетные методы лечения рака резко изменили сегодняшнюю онкологию и уже принесли большую пользу больным» — считает Роберт С. Эпстейн (Robert S. Epstein), главный медицинский директор в Medco. «Новые лекарства от рака улучшают нормы выживания, потому что воздействуют на факторы, питающие рост раковых клеток. Поскольку многие препараты удлиняют жизнь пациентов, их вводят через большие промежутки времени, улучшая, таким образом, качество жизни для миллионов. В то же время, из-за большей стоимости лечения, правильный выбор и дозировка лекарства имеют решающее значение».

Комбинации таблеток и моноклональных антител — продуктов биотехнологии означают большие расходы для больного, и эта тенденция продолжится, поскольку существующие терапии получают дополнительные одобрения, и новые лекарства появляются на рынке. Сейчас проходят испытания более 800 лекарств-кандидатов против рака, который, как ожидают, в США будет диагностирован в этом году примерно 1,5 миллиона раз. Раннее обнаружение и более эффективные, хорошо переносимые лекарственные средства позволяют некоторым видам рака вести себя, как хронические болезни. Согласно Американскому противораковому обществу (American Cancer Society), больные раком сегодня живут дольше, чем предыдущее поколение — с пятилетней относительной нормой выживания 66% для всех раковых образований в 1996–2004 гг., сравнительно с 50% в период между 1975–1977 гг.

Почти все лекарства от рака, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США за последние 4 года, стоили больше, чем 20 тыс. долларов за 12 недель курса терапии, а в некоторых случаях — 10 тыс. долларов в месяц. Противораковые препараты составят 9% от общего роста стоимости всей фармпродукции в 2009–2011 гг. Поскольку большинство новых противораковых средств являются биотехнологической продукцией, то биоподобия (biosimilars) — дженериковые копии приведут к значительному сокращению расходов, когда оригинальный препарат потеряет патентную защиту.

При этом, лекарства против рака молочной железы нацелены, чтобы «встряхнуть» рынок. Много перспективных агентов находятся на последней стадии клинических исследований, а несколько должны получить разрешение в 2010 или 2011 гг. Вероятно, они окажут существенный эффект на расходы в этой области. Среди таких средств, в первую очередь, следует назвать назвать vandetanib (Zactima) производства AstraZeneka, motesanib (Amgen), lonafarnib (Sarasar), разработанный Schering-Plough Corp. и pazopanib (GlaxoSmithKline). Некоторые из этих препаратов первоначально могут быть одобрены и для других форм рака.
 
Источник: Pharma2020
Архив материалов
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*