Отраслевые новости

Прислать новость

Натуральные компоненты сои помогают лечить рак толстой кишки

Ученые из Онкологического центра при Детской больнице Оклендского исследовательского института (США) предлагают применять сфингадиены, натуральные липидные молекулы сои, для лечения рака толстой кишки.

В ходе исследования специалисты обнаружили сфингадиены у плодовых мушек, которые использовались для изучения генетики человеческих заболеваний. Оказалось, что высокий уровень сфингадиенов у дрозофил приводит к смерти мутантных клеток. А поскольку соя богата сфингадиенами, на ее основе можно создать лекарства для лечения онкологических заболеваний у человека.

О том, что соя способна предотвращать рак, ученые заявляли еще весной. Опрос, проведенный сотрудниками Национального онкологического института США, показал, что женщины, которые в детстве ели продукты из сои в больших количествах, на 58% меньше рискуют заболеть раком груди. Любопытно, что неведомое защитное действие сои ослабевало, если ее начинали употреблять подростки или совершеннолетние. Впрочем, риск стать онкологической больной у таких респонденток все равно был на 25% ниже, чем у тех, кто сою не ел.

Защитные свойства сое, возможно, придают изофлавоны — натуральные компоненты, содержащиеся в растении. Изофлавоны относятся к группе фитоэстрогенов; их структура подобна женскому гормону эстрогену, который может менять ткань груди. Эксперименты на животных подтвердили, что соя помогает тканям молочной железы раньше созревать и лучше сопротивляться агентам, вызывающим рак.
 
Источник: Компьюлента
Архив материалов
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*