Отраслевые новости

Прислать новость

Индия: Росссийские биотехнологические компании предлагают сотрудничество

Российские биотехнологические компании стремятся наладить партнерство и создать совместные предприятия и с их индийскими коллегами — по словам Раифа Г. Василова (Raif G. Vasilov), президента Российского биотехнологического общества (Russian Biotechnology Society). «В нашем обществе более 4 000 членов и они заинтересованы в сотрудничестве с индийскими биотехнологическими и фармацевтическими компаниями, коммерциализации инноваций и создании совместных предприятий», — сообщил журналистам г-н Василов на встрече в четверг.

В основном, российские компании проявляют интерес к вакцинам, агробиотехнологии, нанобиотехнологии, биоинформатике, а также клиническим испытаниям, отметил он. Также г-н Василов добавил, что посетил Долину Генома, где увидел впечатляющий прогресс компаний, таких, как Bharat Biotech и Vimta Labs, достигнутый ими в биотехнологическом секторе Индии. Что же касается ожидаемых инвестиций со стороны России, Г. Василов сказал, что большая делегация биотехнологических компаний из России примет участие в февральской конференции BioAsia, главном фармацевтическо-биотехнологическом событии для правительства Андхра-Прадеша, где и примет соответствующие решения.

Российское правительство работает над национальной программой развития биотехнологической индустрии. «Были попытки создать специальные биорегионы, которые смогут дать стимул индустрии. Поскольку индийские компании оперируют в России, мы хотим перенести наши отношении на более значительный уровень», — заяаил Г. Василов. Он рассказал, что российский рынок потенциально достигнет 50 млрд. долларов к 2020 г. благодаря лидирующим игрокам, таким как Microgem и BioProcess. Седьмая конференция BioAsia состоится 3—6 февраля.

7-й Международный форум BioAsia—2010 пройдет в знаменитом индийском научно-технологическом центре — городе Хайдарабаде 3—6 февраля 2010 г. Его основные участники — представители крупнейших мировых игроков по биотехнологии, биофармацевтики и агробиотехнологии. Важнейшими составляющими форума являются конференция, биопартнеринг на основе B2B платформы и биотехнологические выставки и презентации. Азия определила в качестве своих ключевых направлений развития биотехнологическую и фармацевтическую промышленность и за последние несколько лет преуспела в этих сегментах мирового биотехнологического рынка. В 2007–2008 гг. биотехнологический рынок Индии оценивался в 2,86 млрд. долларов США и стал одним из наиболее быстро растущих наукоемких секторов экономики.

Источник: Pharma2020 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*